IEPS y ANFAB firman convenio para el fortalecimiento del sector agroalimentario de la EPS

Con el objetivo de potenciar las capacidades organizativas, técnicas, productivas y comerciales de los actores de la Economía Popular y Solidaria (EPS) vinculados a la industria agroalimentaria, el Instituto Nacional de Economía Popular y Solidaria (IEPS) y la Asociación Nacional de Fabricantes de Alimentos y Bebidas (ANFAB) suscribieron un convenio de cooperación interinstitucional.
La firma del convenio contó con la participación de la Directora General del IEPS, Arianna Burgos, y del Director Ejecutivo de ANFAB, Christian Wahli, quienes coincidieron en la importancia de fortalecer las relaciones público-privadas para avanzar hacia un modelo de desarrollo más equitativo, inclusivo y sostenible en el Ecuador.
Esta alianza estratégica busca incorporar a la EPS al ecosistema digital y productivo del país, mediante procesos de formación, asistencia técnica y articulación comercial. Uno de los ejes clave del convenio será el uso de la Plataforma Digital Ecuador Agroalimentario de ANFAB, herramienta que facilitará la comercialización, el posicionamiento y la generación de encadenamientos productivos en el sector. En este marco, la máxima autoridad del IEPS recalcó que 250 actores de la EPS ya se han inscrito y comprometido con la iniciativa.
Previo a su implementación, se llevó a cabo un proceso de inducción sobre el uso de la herramienta digital, con los equipos técnicos del IEPS a nivel nacional. Asimismo, se incentivó a los participantes a formar parte del Registro Único de la EPS (RUEPS), como requisito para acceder a este programa de acompañamiento.